当前位置:  资讯要览 收藏本页 联系我们  
 
站内搜索
 
华夏喜添佛舍利 高僧讲述妙因缘
[特别新闻] 文章来源: 本站  发布时间: 2017-05-12 浏览次数: 1916

              华夏喜添佛舍利   高僧讲述妙因缘


按语:释圆霖法师,法名恒心、觉心,俗名杨柏林,男,汉族,吉林省吉林市人,大专文化。法师于19417月出生,1980年于北京广济寺礼上正下果老和尚剃度出家,1983年于江西省石城县普照寺受具足戒,现为辽宁省盖州归茗寺和丹东凤城朝阳寺方丈。法师接上正下果老和尚法卷,为正法眼藏第四十四世、临济正宗第二十二世法嗣,系当代著名高僧。 20159月,圆霖法师曾应邀去印度参访,喜得释迦牟尼佛舍利37颗。为记录下这段奇妙的因缘,应朝阳市佛教文化研究发展促进会会长弘声居士启请,2017415日,法师在辽宁省朝阳市居士养老服务中心讲述了详细过程,现恭录如下:

 

各位法师、各位居士:

     我是一个出家人,如果说假话,下拔舌地狱,所以,我把(从印度带回释迦佛舍利)这件真实的事情给大家讲一下。


    前年(2015年)9月份,我有个徒弟,他们要上印度去朝拜、听课,非得邀请我去不可,我对印度本来没有什么好印象,因为,据说现在印度佛教已经消亡了,改信神教了,所以我不想去,让他们把飞机票退了,后来,非得叫我去,还有些信仙道的人也说,师父必须得去,你有重要的使命去印度,就像唐僧取经。我说:像唐僧取经,咱有人家那样大的德行吗?他说:你有重要的使命,必须得去。大家也都劝我,我那个徒弟也再三劝我,非得要我去,不去不行,飞机票都买了,买的还是飞机上的卧铺,被迫无奈只好去了。去了到那一共住了两个月,听他们讲神教的故事,那次去的人很多,全世界各国都有,大概有十五六个国家的人,都听他们讲。我一开始去听他们讲的话,看他们的穿着打扮,我知道与佛教不相适应,但是,我们去了,也得尊重人家的习惯,也得在那听。听他们讲的东西,翻译过来的都是中国话,意思是神,象神、马神、牛神,讲神教,一个释迦牟尼佛的字都没提,我们都挺痛苦的,但也没办法,还有韩国等各国的法师都有。




在那住了一个多月以后,我要走了,晚间睡觉,似梦非梦之时,就有一个话外音告诉我说:你把释迦佛的舍利带回中国。我忽然清醒了,找我的侍者(释通可法师),问他,给咱们的释迦佛舍利接到没有?侍者说:师父,半夜十二点,你不是说梦话吗?哪来的释迦佛舍利啊!我说:不对呀!我清楚地听说,舍利给送来了。侍者说:没有,说的梦话,快睡觉吧!对这件事,我常思不解。要回国了,(有一天),我又梦着一个很高很高的塔,我穿着黄海清,就在那塔旁边,又有人说:把释迦佛的舍利给你带回中国!我就跟侍者讲,这回是真的,释迦佛舍利送给咱们了,我那个徒弟说:师父,你别老半夜作梦,老和神经失常似的。这事我又拉倒了,没有嘛!我们就回国了。大家都买点东西,(我)共收拾五个皮箱,因为超重,让别人带去三个,我拿两个,印度(海关)检查相当厉害,只要你带走一点印度文物,就要抓起来判刑,咱们也不懂,语言也不通,(检查室)屋内都是各种的录像、监控,都能超出你包里带的啥东西,别说你带舍利,带一点东西都能查出来,印度是(重视)文物的国家,带一本经书都不行,当然,咱们除了两个菩提子念珠外,啥也没有,所以,心里也不慌。回国以后,带的东西(纪念品)就给大家分发,皮箱别人带走三个,我剩两个皮箱,因此,东西乱七八糟的,我就下去归拢归拢,当我掫开皮箱拉锁时,咕噜,掉出一个像念珠似的、不大点的(东西),我心里说:谁念珠掉我这了。我就随即捡起来,放到箱子里,回来上炕寻思,不对呀!念珠没有这么小的粒,(于是)就下去再看看,我就一掫,就在皮箱的缝里头,有一个黄色的破塑料布,用手拧的,没有绑,里边是香灰和沉香木,细一看,里边这么多粒,心想,这不是舍利呀?我就小心地铺个布,倒出来一看,是舍利,五色舍利,共三十七颗。


佛教分品位,三十七品嘛,正好三十七颗,分红的、黄的、蓝的、黑的、白的五色舍利,还有一个大的舍利头,上面都是金光闪闪的,各种(颜)色,象玻璃球这么大的(手式),有30颗小的。我忽然想,我作梦说舍利舍利的,不就是这个舍利吗?这不是真的吗?给我送来了。但是,我又不敢说,怕别人说,这个大方丈法师是骗子,用舍利骗人啊!但我自己知道,这是舍利啊!拿出那舍利,透明,而且金光闪闪。我跟几个真心的徒弟说,这是在印度托梦,带回的释迦佛舍利。然而,我意念中,这不是谁告诉我的,就好像有人在我脑子里说话似的,佛教在中国,在中国哪呢?在中国东北,将来东北是中国的弘法的中心,东北出高僧,这个舍利就带到东北来,到东北结下缘。将来有机缘,你们去或是我把舍利带出来看看,这个是真正的释迦佛舍利,你们说的这个(颜)色那个(颜)色的我都没看过,这个透明,特别好看,红的叫血舍利,白的叫骨舍利,黑的叫肠舍利,兰色的头舍利什么的,五个颜色都有,而且非常鲜明,我就叫他们给我做个水晶塔,在家(寺院)里供奉。这个事,我回来以后,得这个舍利就特别有感觉,我说,释迦佛的舍利要带到中国三十七品,这可是件重要事情,但我要遭到九九八十一难!我自己说的,为什么呢?印度那些修道成功的人,绝对不能绕过我,绝对给我设难,这是肯定的,因为这是国宝,咱们怎么能拿来呢?可也是,这不是我拿的,拿一个也不敢,摄像头都能给你照出来,判你刑。这一定是哪位菩萨送来的。大伙都来看,我不敢打妄语,我要打妄语,我下拔舌地狱,但谁要得这个舍利,定能够成就释迦佛的愿力。

我从印度得到舍利回来以后,一直有病,死了五六回了,上医院抢救我都不知道,又到沈阳大医院住院,后来,大夫都判死刑了,拿了病危通知书给家属,说这个人已经不行了,心衰、脑梗塞,都已经很危险了,你们做个后事吧!我都不知道,我只知道自己有病,没觉得能死,我心里有个什么信念呢?我带回国这么多舍利,肯定是释迦佛舍利,而且是哪位菩萨让我带回来的,我要完成使命,我要起塔供养,我没完成任务,交给谁呀?不交不能死!这不又缓过来了嘛!我现在修个舍利塔,花了120万,快成功了,到六月份就修完了。这些舍利怎么办呢?我不敢给人啊!佛的使命啊!后来,我在意念之中认为,这些舍利我不能供在一个塔里,要请大家起塔供养,白色的骨舍利,相当地美丽,不是一般的好看,看了以后,就心生皆大欢喜,有多大呢?大概有红小豆那么大,比那稍微小一点,椭圆的,不是溜圆的,供到屋里放光。我想,我做使者,肯定是哪位菩萨把他带回中国的,就像唐僧取经一样,取法宝回来,这个事,有少数人知道,我不敢声张,我怕这里出现麻烦,这个绝对是释迦佛舍利!


大舍利王和五色舍利(共10颗,已供奉在水晶塔内)


水晶塔外散供的27颗白色骨舍利

我上哪去了呢?跟大家简单说说,我去印度,到释迦佛涅槃的地方参观,菩提树还有,但是是第四代了,第一代的菩提树,让娘娘挪到别的国家去了,第二代又叫别的国家给挪走了,第三代也挪走了,这是第四代,长得可大可大了,印度就这个地方是佛教圣地,剩下一大片都是法王座,像都没有了,因为,印度发生一次劫难,印度国家让伊斯兰教国家占领了, 佛教就全给毁灭了,现在剩的都是石头莲花座,释迦佛说法的座都有,我就到那去了。

去了很伤感,什么伤感呢?就是看到佛教毁灭很惨,就剩一颗菩提树了,还有一个楼,欧洲的建筑,那里供着一尊释迦佛的像,全世界的人都去膜拜,每天早上就去排队,到下午都一直不断,为供养佛,去参观的人可以买衣服(等供品)供上,我买了一个很大的钵。就只这么一块释迦牟尼佛的净地,不仅我很伤心,所有去的佛教徒都很伤心,为什么呢?那是世界上唯一的(本师)释迦佛的诞生地,被伊斯兰教毁掉了,所有的庙,所有的佛像全砸毁,不准有释迦佛的像,也不准有其他佛菩萨的像,只有这里有一尊释迦佛的像,而且还有个限度,就这一块,全世界很多修道的人在那住,在那膜拜,那是释迦佛成道的地方嘛!还有五六十人,男女都有,真虔诚,几年几年地在那住,早上、中午他出去托钵,化点饭吃,晚上不吃饭了,我们去看,我供养点钱给大伙分。

佛都在印度已经消亡了,现在全世界都不行,佛教都在走向毁灭,那地方到处都供神像,就是大象、狮子、牛、马,咱们也不解其意,我问翻译,他说这是印度神教,我问他佛教,他就打手式说:不准提!在印度不准提佛教,否则是犯法的,没人敢讲。我去(参观)了释迦佛出生、成道、说法、涅槃四个地方,都是遗址,都破烂不堪了,都扒了,因为印度被伊斯兰教占领了,伊斯兰教反对佛教。所以这个舍利带回来,是奉释迦佛的使命,把他移交到中国来,将来,我会给你们养老院留一颗,我计划,给修道的寺庙,真心修行的寺庙去供养。另外,咱们都挺痛心的,为什么痛心呢?咱们一生追随释迦佛,追随佛教,现在佛教被毁成这个样子,我如同我们老祖宗的坟被扒了一样!没有了,就到菩提树那,有几个穿和尚衣服的,街里没有,一个寺庙都没有,彻底毁灭了。

我去了发了个愿,今世不能来世再说吧!将来,我在印度修个寺庙。他们说:这绝对不行!我说:我将来,不论什么时候,一定在老祖宗印度这个地点,恢复起来。他们说:大师,现在可不行,不让修啊!修神庙行,修佛庙不行。到处都有庙,都是供大象,供牛、马、驴、羊,咱们知道这是畜生道的,怎么能把畜生当成佛供呢?它和人还差500年呢!


就这么个经过,真实不虚,我有意愿把舍利带过来让你们膜拜一下!(感恩法师将此因缘披露给大众!)没这个因缘我也不能来这里!(阿弥陀佛!)

2017415日,圆霖法师讲述于朝阳市居士养老服务中心,弘声根据录像整理,括号内文字系补加或旁白,2017510日,圆霖法师在皈茗寺亲自审定) 

  

圆霖法师从印度带回的37颗佛舍利全图(珍藏版)

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国